当前位置:华创抄板公司 >> 新闻中心 >> EI4830音频变压器研制

EI4830音频变压器研制

  PCB抄板是反向技术研发一个重要的应用领域。利用PCB抄板对产品进行拆解,从产品的pcb文件、BOM清单、原理图等设计要素入手进行研究,从而达到对引进技术进行消化、吸收和再创新的目的。迄今为止,PCB抄板已经形成一个较为成熟的行业,市场布局也从先前的克隆与复制逐渐向技术改造更新和高端化方向发展。

在无线电通信、广播电视、自动控制中作为电压放大、功率输出等电路的元件。音频变压器在工作频带内频率响应均匀,其铁心由高导磁材料叠装而成,原、副绕组耦合紧密,这样穿过原绕组的磁通几乎全部与副绕组相链,耦合系数接近1。通频带的最低频率由原绕组电感确定,最高频率由变压器漏电感确定。要保证变压器有足够的通频带,原绕组电感要大,漏电感要小。铁心的磁滞损耗及磁路饱和会引起信号失真。适当配置负载,加大负载电流,可以减少磁滞损耗的影响;增大铁心断面,留有气隙,可使磁路不致饱和,这样能减少信号的失真。


音频变压器有两种:
1、电源变压器,一般的音响里面用的是直流电,而市电(普通插座上面的电)是交流220V的,需要降压、整流后供给音响用,如果直接用220v的电会损坏音响零部件。
2、是阻抗变压器,针对一些定压功放接喇叭用的,在功放和喇叭之间做一个匹配的作用。

输出功率(VA) 型号 外形尺寸(L*H*W) 绝缘等级
0.5-1.2VA
EI-28 28*27*35 B
1.2-3.0VA EI-35 35*30*35 B
3.0-10VA EI-41 41*35*48 B
10-20VA EI-48 48*40*35 B
20-50VA EI-57 57*50*65 B
50-80VA EI-66 66*57*80 B
80-100VA EI-76 76*65*85 B
100-150VA EI-86 86*72*88 B
120-220VA EI-96 96*82*100 B
220-400VA EI-114 114*97*130 B

 

华创科技在多年技术研究经验及成果积累的基础上,已经进入全面的商业化运作并面向国内外客户提供芯片解密技术服务与方案咨询,提供单片机解密(MCU解密)、专用IC解密、芯片解密、PLD芯片解密、CPLD芯片解密、FPGA解密、DSP芯片解密、ARM芯片解密,软件解密等服务。