当前位置:华创抄板公司 >> 新闻中心 >> 工业软件以强国企业为主导 PCB抄板加速追赶

工业软件以强国企业为主导 PCB抄板加速追赶

        目前应用较为广泛的有九大典型智能制造模式,分别是大规模个性化定制、产品全生命周期数字一体化、远程运维、社会化协同、产品全生命周期可追溯及智能工厂模式等。
 
  目前,我国在典型的智能制造模式上都有其龙头企业带动发展,这些企业已经是发展较为成熟的企业,竞争力优势明显。但在工业软件等领域中,核心技术都被国外企业垄断,我国的竞争地位较弱。为推动我国制造业转型升级,国家相继出台多项规划政策,大力扶持行业发展,另外,产业升级、制造业的重要地位也会进一步推动智能制造的发展,总体来说,行业发展动力十足,发展前景较为广阔。
 
  智能制造系统的原理是从智能制造系统的本质特征出发,在分布式制造网络环境中,根据分布式集成的基本思想,应用分布式人工智能中多Agent系统的理论与方法,实现制造单元的柔性智能化与基于网络的制造系统柔性智能化集成。根据分布系统的同构特征,在智能制造系统的一种局域实现形式基础上,实际也反映了基于Internet的全球制造网络环境下智能制造系统的实现模式。
 
  近几年,工业和信息化部门持续组织实施智能制造试点示范专项行动,挑选出一批先行先试的试点示范项目,有效带动了我国智能制造的发展。目前应用较为广泛的有九大典型智能制造模式,分别是大规模个性化定制、产品全生命周期数字一体化、远程运维、社会化协同、产品全生命周期可追溯、全生产过程能源优化管理、网络协同制造及智能工厂模式。每种模式都有其代表性企业,例如,大规模定制化模式中,青岛红领、佛山维尚、浙江报喜鸟、美克家居为领先企业,在产品全生命周期可追溯模式中,伊利集团、蒙牛乳业、康缘药业、丽珠制药为主导企业。
 
  智能制造产业链涵盖智能装备(机器人、数控机床、服务机器人、其他自动化装备),工业互联网(机器视觉、传感器、RFID、工业以太网)、工业软件(ERP/MES/DCS等)、3D打印以及将上述环节有机结合的自动化系统集成及生产线集成等。其中,智能制造装备中最值得关注的便是工业软件领域,目前,跨国公司已经占据了主导地位。我国高端软件发展较为滞后,以装备制造业为代表的高端工业软件研制中,90%以上都采用了国外大型软件。当前,我国工业软件产品多集中于OA、CRM等门槛较低的软件类型,而国外产品在MES、ERP、PLM等主流工业软件市场上占据主导。
 
  在设计软件、实验验证软件、生产流程信息化管理系统等相对终端较高软件技术领域,西门子、博世、IBM、SAP、甲骨文、罗克韦尔等跨国公司已经占据市场主导地位;国产工业软件多为标准化通用型产品,对产品定制和二次开发积累不足,导致难以满足特定场景的需求。
 
  为改变国外企业在高级智能制造装备上独大的局势,为增强和推动本国智能制造产业,国家相继出台多条行业政策助力发展。例如,2018年8月,工业和信息化部、国家标准化管理委员会共同组织制定了《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)的通知》,通知中明确指出到2019年,累计制修订300项以上智能制造标准,全面覆盖基础共性标准和关键技术标准,逐步建立起较为完善的智能制造标准体系。建设智能制造标准试验验证平台,提升公共服务能力,提高标准应用水平和国际化水平。
 
        华创科技经过数十年的厚积薄发,已成为PCB抄板行业的领导品牌。在多年技术研究经验及成果积累的基础上,向国内相关科研机构及高等院校提供新技术产品解析与逆向设计,致力于国外技术壁垒的突破和国内技术研究进步与民族产业振兴。公司长期提供单片机解密(MCU解密)、专用IC解密、芯片解密、PLD芯片解密、CPLD芯片解密、FPGA解密、DSP芯片解密、ARM芯片解密,软件解密等服务。

微信扫描二维码咨询