当前位置:华创抄板公司 >> 新闻中心 >> 特高压输变电装备PCB抄板 占据世界电力技术制高点

特高压输变电装备PCB抄板 占据世界电力技术制高点

从“中国制造”到“中国创造”是质的提升,从“中国创造”到“中国领军”则是革命性飞跃。 

在中国已经占据世界电力技术制高点的今天,回望20多年来特高压从酝酿、起步、建设,到最终实现“中国领军”的不平凡历程,可以看到,特高压迈出的每一步,都闪现着“创新驱动”的灵光。特高压,堪称创新驱动发展的典范。 

体现国家意志 

    特高压从最早酝酿、提出到项目研发,再到工程实践,自始至终瞄准世界电力发展趋势和技术制高点,紧密围绕国家重大战略需求,政府支持,企业主导,产学研联合,社会各方广泛参与,用科学手段和方法,以应用为目的,破解了重大技术难题。 

检索现有历史资料可知,特高压概念最早见诸国家层面,是1986年初,水电部下达“关于远距离输电方式和电压等级论证”课题。研究认为21世纪初叶在中国出现交流百万伏级电压等级是可能的。此后,国务院重大办下达了“七五”国家攻关项目“特高压输电技术前期研究”。 

  PCB抄板直面技术挑战 

  特高压这一代表国际输电技术进步方向的工程所提出的巨大技术挑战是必须直面的,中国发展特高压需要在已有科技和工业基础上自主创新,率先攻克世界上一个全新电压等级输电所需的全套技术,并立足国内、在世界上首次研制全套特高压设备。

    PCB抄板,即通过对技术资料文件的提取和部分修改,可以实现各类型电子产品的快速更新升级与二次开发,根据抄板提取的文件图与原理图,专业设计人员还能根据客户的意愿对PCB进行优化设计与改板

  国内输变电装备制造顶尖企业从过去的“仰人鼻息”,到现在的“舍我其谁”,特高压设备设计研发、制造工艺和试验检测能力达到国际领先水平。研发成果还反哺应用到超高压设备技术改进,特高压主设备制造企业已掌握国内市场主导权,并全面进军国际市场,实现了高端产品出口零的突破。

    华创科技有限公司是一家专业从事PCB抄板、PCB设计、样机制作、SMT加工的技术服务型企业。华创科技在多年专项技术研究中已经逐步培育了一支技术精湛、整体实力处于业界最高水平的高速PCB设计团队,通过正反向研究,打破国外技术壁垒,为国产高科技企业提供全套的技术资料和解决方案。

微信扫描二维码咨询