PCB抄板在互联网中的应用技术 - 华创抄板公司
欢迎来到华创科技 专业PCB抄板PCB设计芯片解密SMT加工样机制作服务商

PCB抄板在互联网中的应用技术

[日期:2010-04-23] [来源:http://www.pcbcool.cn/] [作者admin] [点击:]

    随着PCB抄板在互联网中的应用越业越广泛,各大厂家及企业也更加重视PCB抄板在互联网中的技术,下来华创科技就来介绍三种技术方法:

    1、传统的镀通孔
    最普通的、最廉价的层间互连技术是传统的镀通孔技术。图11-1 为一个六层镀通孔板的实例。

    在PCB设计技术中,所有的钻孔都要穿通面板,不管它们是否像元器件孔一样或像过孔一样被应用。这项技术的主要缺点是通孔要占用所有层的珍贵空间,而不考虑该层是否需要进行电气连接。

    2、埋孔
    埋孔是连接多基板的两层或更多层的镀通孔,埋孔处于电路板的内层结构中,不出现在
电路板的外表面上。图11-2 为具有埋孔的多基板。

    与传统的镀通孔结构相比,埋孔节约了很大的空间。当信号线密度很大,需要更多的孔位连接信号层,也需要更多的信号走线通路的时候,可采用埋孔技术。然而,因为埋孔技术需要更多的程序步骤,所以线路密度的优点是增大电路板的成本。

   

    3、盲孔
    盲孔是将多基板的表层连接到一层或更多层的镀通孔,它们不穿过板的全部厚度。图11-3 为典型盲孔技术的实例。在多基板的双面上都可以使用盲孔,盲孔可以连接过孔和穿过电路板的元器件孔。

    盲孔可以在板层上彼此堆叠,并且能被做得更小,这样就可以提供更多的空间或布设更多的信号线。
    对于SMD 和连接器而言,盲孔技术格外有用,因为它们不需要大的元器件孔,只需要小的过孔将外表面与内层相接。在非常密集且厚的
多基板上,通过使用表面贴装技术可以减轻重量,也为PCB设计者提供了充分的设计空间。

 

TAGS:PCB抄板

上一篇:PCB选择性焊接技术

下一篇:PCB四层抄板的方法

相关文章